Молочный пилинг
Процедура молочного пилинга лица признана наиболее щадящей и менее травматичной в отличие от всех остальных химических пилингов. Она является идеальным вариантом для сухой сверхчувствительной кожи, склонной к появлению раздражений.
Молочная кислота (лактат), содержащаяся в молочных продуктах, благотворно воздействует на клетки кожи, не вызывая при этом аллергических реакций.
Лактоновая кислота – основное активное вещество пилинга – способствует обновлению клеток дермы, улучшению микроциркуляции, а также ускоренному образованию в ней ликозаминогликанов или мукополисахаридов и основы соединительной ткани – коллагена. Кислота хорошо увлажняет кожу, усиливает защитную функцию ее липидного барьера, увеличивая синтез липидных молекул.
Лактат обладает свойством мягкого разрушения отмерших клеток кожи, межклеточных связей, что инициирует постепенное отшелушивание и очищение кожного покрова. Благотворно влияет молочная кислота на глубокие слои эпидермиса, активизируя выработку эластина, благодаря которому кожа лица остается упругой и гладкой.
Умеренное воздействие молочной кислоты на кожу способствует ее преображению. После пилинга наблюдаются множество видимых положительных изменений.
Первоначальный эффект после проведения молочного пилинга виден уже после первой процедуры: цвет лица выравнивается, кожа становится более гладкой и бархатистой.
Эффект:
- обновленная поверхность кожи лица становится ровнее, окрашивается румянцем;
- глубоко увлажненная и очищенная кожа выглядит здоровой и упругой;
- наблюдается лифтинг-эффект – разглаживаются мелкие морщинки; в дерме происходит усиленное производство коллагена и эластина;
- регулируется выделение жира, сужаются поры;
- молочный пилинг устраняет следы от прыщей и препятствует их новому появлению;
- цвет кожи становится светлее.